Uns war bei der Erarbeitung des Konzeptes zum Harvest klar, dass wir Gerichte kochen wollen, die unseren Gästen jene Energie liefern soll, die im Alltag so dringend benötigt wird. Wenn man z. B. das Gemüse, Getreide oder die Frucht als ein Gefäß gefüllt mit Energie betrachtet, wird über den Prozess des Essens aus dem feinstofflichen Anteil, z. B. einer Paprika oder einer Blüte, die Energie zur Erhaltung des Körpers herausgenommen und dem Körper zugefügt. Der materielle Anteil des Gemüses wird zum Aufbau des Körpers verwertet und die überschüssigen Stoffe ausgeschieden. Klassische Grundfunktion eines Stoffwechsels.
Also kochen wir nicht nur mit „Nahrungs“-mitteln, sondern bevorzugen hochwertige „Lebens“-mittel, denn nur aus diesen kann der Körper nachhaltige Energie herausziehen.
Nur Leben spendet Leben!
Wir arbeiten mit frischen, nach Möglichkeit regionalen Produkten, versuchen bestmöglich Bio- und Fair-Trade-Produkte in unser Sortiment einzubinden und den Stress und die Hektik der klassischen Gastronomie aus der Küche herauszuhalten.
Wir dekorieren die Gerichte mit essbaren zum Teil selbst gezogenen Blüten und verarbeiten frische Kräuter, auch diese zum Teil aus dem eigenen Garten.